mc-yandex

Пользовательское соглашение

  1. Общие положения
    1. Настоящее Соглашение устанавливает порядок доступа к размещенным в сети Интернет информационным материалам, образующим информационный ресурс https://welcometobukhta.com (далее — Сайт), определяет права и обязанности лиц, осуществляющих доступ к Сайту посредством сети Интернет (далее – Пользователей).
    2. Владельцем Сайта, реализующим в полном объеме права по администрированию Сайта, является ООО «Агама Истра».
    3. Все взаимоотношения между Владельцем Сайта и Пользователями Сайта регулируются действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    4. Владелец Сайта вправе в любое время изменять настоящее Соглашение. Действующая редакция Соглашения находится в сети Интернет по адресу https://welcometobukhta.com/.
  2. Права Владельца Сайта
    1. Владелец Сайта обладает всеми исключительными правами на использование Сайта, по собственному усмотрению в любое время изменяет содержание Сайта, удаляет и добавляет любые материалы, разрешает доступ к Сайту либо ограничивает такой доступ, осуществляет иные принадлежащие ему права в отношении Сайта.
    2. Владелец Сайта осуществляет администрирование Сайта с целью размещения на Сайте информации о компании, ее деятельности, а также иной информации, которая, по мнению Владельца Сайта, может оказаться полезной Пользователям Сайта.
  3. Пользователи Сайта
    1. Пользователем Сайта признается любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.
    2. Права и обязанности Пользователя Сайта возникают у лица с момента первого обращения к любому из материалов Сайта.
    3. Пользователям Сайта предоставляется свободный доступ к информационным материалам, размещенным на Сайте, за исключением материалов, доступ к которым должен быть ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пользователи Сайта обязаны воздерживаться от любых действий, способных причинить вред информационному наполнению, программному и аппаратному обеспечению Сайта.
    4. Для того использования Сайта, Пользователь обязан согласиться с условиями настоящего Соглашения. В ином случае Пользователь не вправе использовать Сайт и размещенную на нем информацию.
    5. Условия настоящего Соглашения принимаются Пользователем посредством использования Сайта. Любые действия пользователя на сайте, такие как просмотр страниц, просмотр рецептов, просмотр фотографий, заполнение и отправка формы обратной связи и другие действия, рассматриваются Владельцем сайта как согласие с условиями настоящего Соглашения.
    6. Заполнением и отправкой формы обратной связи Пользователь автоматически подтверждает следующее:
  1. Правовой статус информации, размещенной на Сайте
    1. Авторские права на информационные материалы (в том числе, но не ограничиваясь перечисленным: изображения, фотографии, тексты, логотипы, дизайн отдельных блоков Сайта и всего Сайта в целом), размещенные на Сайте, принадлежат Владельцу Сайта и иным правообладателям, с согласия которых материалы размещены на Сайте. Иные лица не вправе каким-либо образом использовать размещенные на Сайте материалы, копировать полностью или частично, распространять, видоизменять, воспроизводить указанные материалы без предварительного разрешения Владельца Сайта и (или) иных правообладателей. Все права на информационные материалы, в том числе на изображения (фотографии), размещенные на Сайте, охраняются в соответствии с национальным и международным законодательством (Глава 70 Гражданского кодекса РФ, Всемирная конвенция об авторском праве, Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений и иные нормативные акты в области охраны авторских прав). При использовании любых информационных материалов и изображений (фотографий) с Сайта в сети Интернет обязательным условием является указание на источник материалов — Сайт, а также активная гиперссылка на Сайт в виде: https://welcometobukhta.com.
    2. Пользователи Сайта вправе свободно знакомиться с информационными материалами, расположенными на Сайте в открытом доступе. Доступ к материалам, расположенным на Сайте, предоставляется на безвозмездной основе.
    3. На Сайте может быть размещена информация об ассортименте реализуемых товаров, для информирования посетителей Сайта об ассортименте товаров (услуг), правилах пользования, а также непосредственно о продавце, производителе товара или лице, оказывающему услуги и т.п.
    4. Владельцем Сайта принимаются административные, организационные и технические меры по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию в соответствии с Положением, утвержденным Владельцем Сайта и доступным для ознакомления на Сайте.
    5. Условия размещения материалов, направленных Пользователем Владельцу сайта через форму обратной связи, являющихся результатами интеллектуальной деятельности, на Сайте регламентируются настоящим Соглашению.
    6. Владелец сайта оставляет за собой право (но не обязан) принимать решения о том, соответствует направляемая Пользователем информация требованиям, указанным в настоящем Соглашении, и самостоятельно принимает решение размещать направленные Пользователем материалы или нет, а также может удалить или изменить соответствующую информацию Пользователя в любое время и без предварительного уведомления.
  2. Ответственность Сторон
    1. Владелец Сайта не несет ответственности за убытки, возникшие у Пользователей Сайта по причинам, связанным с техническими сбоями аппаратного и программного обеспечения, а также за убытки, возникшие в результате действий Пользователей Сайта. Владелец Сайта не несет финансовой и правовой ответственности за убытки, возникшие у Пользователей Сайта или третьих лиц в результате использования Пользователями Сайта размещенных на Сайте любых информационных материалов и рекомендаций. Используя материал сайта, вы соглашаетесь с тем, что все финансовые и правовые риски несёте сами.
    2. Нарушение Пользователем Сайта условий настоящего Соглашения может явиться основанием для временного либо полного отказа в доступе Пользователя к Сайту, которое принимается Владельцем Сайта. Нарушение Пользователем Сайта авторских прав Владельца Сайта является основанием для привлечения Пользователя Сайта к ответственности, предусмотренной законом (статьи 1252, 1301 Гражданского кодекса РФ, статья 146 Уголовного кодекса РФ, статья 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, иные нормы законодательства РФ).
  3. Условия размещения материалов Пользователя на Сайте.
    1. Пользователь на условиях, определяемых настоящим Соглашением, направляя Владельцу сайта через форму обратной связи материалы, являющиеся результатами интеллектуальной деятельности/произведениями, в том числе тексты и фотографии рецептов (далее – Материалы), осуществляет отчуждение в пользу Владельца сайта исключительного право на результаты интеллектуальной деятельности/произведения. Исключительные права считаются переданными в полном объёме Владельцу сайта с момента направления соответствующих Материалов через форму обратной связи на Сайте. Право использования материалов включат в себя в том числе следующие способы: воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, изменение, редактирование, опубликование, перевод и/или включение таких материалов в другие произведения, на территории всех стран мира на весь срок действия исключительного права, предусмотренный законодательством РФ, в отношении таких материалов. Пользователь также разрешает доступ, просмотр, хранение или воспроизведение таких материалов другим Пользователям Сайта для личного использования. 
    2. Вознаграждение Пользователю за отчуждение исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности/произведения не выплачивается.
    3. Пользователь гарантирует, что он является автором направляемых произведений и/или владельцем отчуждаемых по настоящему Соглашению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности/произведения. Пользователь обязуется не направлять для размещения или иным образом использовать на Сайте какие-либо материалы, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности (в том числе, авторским правом, законодательством о товарных знаках), и иные охраняемые законодательством материалы без получения выраженного разрешения обладателя прав на охраняемый материал. При этом бремя доказывания того, что направленные Пользователем и размещенные Владельцем сайта Материалы не нарушают авторские, смежные и иные права третьих лиц на размещаемые материалы, лежит на Пользователе.
    4. Пользователь соглашается с тем, что он несет единоличную полную ответственность в отношение направленных им материалов, в том числе, за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Владельцем сайта Материалы Пользователя и возмещает любой ущерб, возникающий вследствие таких нарушений, а также любой ущерб, возникающий вследствие загрузки на Сайт таких материалов.
    5. Пользователь гарантирует, что Материалы в целом и каждый из их элементов не нарушают авторские права, права на товарные знаки, средства индивидуализации и/или права на иные объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие третьим лицам. Если Материалы связаны с изображением человека, Пользователь несет ответственность за наличие согласия такого человека на размещение его изображения на Сайте.
    6. Пользователь гарантирует, что Материалы не содержат каких-либо незаконных и/или запрещенных к обнародованию сведений, в том числе противоречащих действующему законодательству Российской Федерации, а также материалов, использование которых может повлечь привлечение Владельца сайта к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    7. Направляемые для размещения на Сайте Материалы не должны:
  1. Конфиденциальность и защита информации
    1. Персональные данные Пользователя Сайта обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
    2. Пользователь Сайта предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты, фотографию Пользователя, фотографии и текст рецептов. Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения и условия обработки персональных данных, указанных в нем.
    3. Предоставляя свои персональные данные Владельцу Сайта, Пользователь Сайта соглашается на их обработку Владельцем Сайта, а также на их передачу Владельцем Сайта третьим лицам, выполняющим обработку персональных данных по его поручению или привлекаемых им для выполнения договора, заключенного между ним и Пользователем или для иных целей, не запрещенных законодательством РФ. Пользователь соглашается на обработку своих персональных данных Владельцем сайта в целях выполнения Владельцем Сайта обязательств перед Пользователем Сайта в рамках настоящего Соглашения о клиентской поддержки, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Владельцем Сайта.
    4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    5. Пользователь имеет право отозвать своё согласие на обработку персональных данных посредством направления соответствующего письменного заявления в адрес Владельца Сайта по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В таком случае вся полученная от Пользователя информация удаляется из клиентской базы Владельца Сайта. 
      Полный перечень прав Пользователя как субъекта персональных данных определён в Главе 3 Федерального закона № 152-ФЗ «О защите персональных данных».
    6. Владелец Сайта вправе использовать технологию «cookies», «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
    7. Владелец Сайта получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.agama.info. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
    8. С целью повышения качества обслуживания Владелец Сайта вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Владелец Сайта обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    9. Пользователь Cайта подтверждает, что все вводимые им персональные данные являются его собственными. Владелец Сайта оставляет за собой право на осуществление проверки достоверности персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
    10. Владелец Сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.
    11. Владелец Сайта гарантирует использование личной информации, предоставленной Пользователем на сайте исключительно в целях своей операционной деятельности.
    12. Владелец Сайта обеспечивает защиту информации о Пользователе на сайте в соответствии с действующим законодательством РФ.
    13. Пользователь согласен с тем, что предоставленная им информация станут доступны работникам ООО «Агама Истра», а также третьим лицами, привлекаемым ООО «Агама Истра», с целью осуществления своей деятельности.
    14. Пользователь согласен принимать на указанные им телефоны звонки сотрудников ООО «Агама Истра».
    15. Пользователь согласен с тем, что его фотография, фотография и текст рецепта самостоятельно загруженные им и направленные через форму обратной связи, могут быть опубликованы на сайте в разделе рецепты https://welcometobukhta.com/recipes/ без получения дополнительного согласия и уведомления.
    16. Принимая условия данного Соглашения, Пользователь подтверждает, что на момент его принятия обладает полной дееспособностью, необходимой для совершения некоторых сделок, когда наличие таковой обязательно в силу закона.